вишняк

Рецепт наливки из замороженных вишневых ягод

Рецепт приготовления наливки из замороженных вишневых ягод. Холодным весенним вечером можно побаловать себя бокалом вкусной домашней наливки.

Такой напиток – отличная альтернатива магазинному алкоголю. Ягодные настойки готовили еще в Древней Руси. В рецептуре классической вишневой наливки всего несколько натуральных ингредиентов и никаких синтетических добавок. 

Кроме вишни, в напиток добавляют сахар и алкоголь спирт, водку, бренди, коньяк. А можно сделать наливку, в которую не добавляется алкогольная составляющая, а крепость напитку придаст натуральное брожение. Время “созревания” вишняка 1-6 месяцев.  

Вишневая наливка из замороженных ягод по своим вкусовым качествам не уступает вишневке из свежих.

  1. Если вишня с косточками, раздробить с десяток, предварительно вынув их из ягод.
  2. Уложить вишню и дробленые косточки в подготовленную емкость, например стеклянный бутыль.
  3. Залить водкой, оставить в темном месте для настаивания.
  4. Через месяц слить сок сквозь марлю, засыпать сахар.
  5. Оставить еще на несколько дней в прохладном месте.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *