Как сделать яблочный уксус в домашних условиях

Как сделать яблочный уксус в домашних условиях

Как же сделать яблочный уксус в домашних условиях?

Приготовление яблочного уксуса на удивление легко и очень похоже на приготовление чайного гриба или сидра! Мы создали стандартный рецепт и версию быстрого рецепта от “Русского пивовара“, чтобы вы могли попробовать сами. Это может быть лучшим вариантом с применением елассической ферментации  которую вы когда-либо делали.

Яблочнй уксус

Оборудование

Вот что вам нужно, чтобы приготовить яблочный уксус в домашних условиях:

  • Стеклянная банка для консервирования емкостью 1 литр и крышка : для хранения смеси яблочного уксуса. Вы можете масштабировать этот рецепт к банке любого размера, которую вы можете использовать. Мы используем две банки пинты на этих фотографиях.
  • Дезинфицирующее средство : для очистки банки, крышки, столовой ложки, воронки и всего, что может соприкасаться с яблочным уксусом. Вы можете использовать должным образом разбавленный раствор для отбеливания (обязательно погружать в воду не менее чем на 10 минут) или Йодофор или Стар Сан, которые вы, вероятно, уже имеете, если вы делаете пиво, мед или сидр: просто следуйте инструкциям.
  • Сырная ткань : чтобы CO выходил из стеклянной банки, сохраняя при этом вашу смесь свободной от воздушных бактерий.
  • Резинка : чтобы удерживать марлю во время брожения.
  • Воронка : для переноса из вашей последней банки для брожения в сервировочную банку.
  • Большая миска и ситечко : для дезинфекции банок и удаления кусочков яблока с вашей смеси примерно через 3 недели.
  • Бутылки  для хранения готовой продукции! Вы действительно можете использовать все, что легко разливается и запечатывает, ИЛИ оставьте яблочный уксус в оригинальной банке для брожения, если вы одна из тех загадок, которые можно наливать из банки с открытым ртом без проливания.

Рецепты яблочного уксуса

Уксус – это просто раствор уксусной кислоты и воды; яблочный сидр сбраживает, чтобы создать уксусную кислоту и развить этот яблочный вкус в конечном уксусе.

Микробы сначала преобразуют яблочный сахар в этанол (спирт). В конце концов, динамичный дуэт бактерий Acetobacter и кислорода превратит раствор этанола в совершенно острый уксус. Среда брожения – самая большая разница по сравнению с брожением пива. Уксус нуждается в кислороде на протяжении всего процесса, в то время как пиво, как правило, отрицательно влияет на окружающую среду на открытом воздухе.

Рецепт яблочного уксуса

Стандартный рецепт яблочного уксуса на основе сахара

Этот рецепт яблочного уксуса составляет 1 литр:

  • 1,0–1,5 фунта яблок или яблочных обрезков (достаточно, чтобы заполнить 3/4 каждой банки): любые яблоки можно использовать для приготовления яблочного уксуса – если вы ищете разнообразный вкус, используйте комбо, такие как Honeycrisp и Gala или бабушка смит и джаз и т. д.
  • 4 ст. Л. тростниковый сахар: это 1 ст. л. сахар на 1 стакан воды
  • 1 л фильтрованной воды: это 4,25 стакана.

подготовка к приготовлению яблочного уксуса

Дезинфицируйте стеклянные банки, крышки и воронку. Любое оставшееся дезинфицирующее средство испортит вкус уксуса, поэтому убедитесь, что банки тщательно промыты.

Вы можете использовать целые яблоки или ломтики яблок (кожура и сердцевина). Убедитесь, что все используемые яблоки свежие и не содержат плесени, гнили или грибков. Перед использованием промойте все яблоки или кусочки яблок под прохладной проточной водой. Если вы используете целые яблоки, порежьте их на более мелкие кусочки и удалите стебли.

этапы приготовления яблочного уксуса

  1. Поместите яблоки в чистые банки, наполняя их примерно на 3/4.
  2. Смешайте сахар с 1 стаканом отфильтрованной воды до полного растворения и разлейте в банки.
  3. Добавьте оставшуюся воду в каждую банку, пока яблоки не будут покрыты, и около полдюйма воздушного пространства останется наверху. Если ваши яблоки упрямы и всплывают, утяжелите их с продезинфицированным бродильным весом (похожим на пресс-папье), маленькой миской или чем-нибудь, что помещается внутрь банки и легко снимается. Примечание: любые непокрытые яблоки подвержены образованию плесени – убедитесь, что они накрыты!
  4. Накрыть банку марлей и закрепить крышкой или резинкой. Примечание: не используйте плоскую часть крышки. Эта смесь должна дышать (позволить CO 2 уйти); в противном случае стекло может взорваться под давлением и оставить липкий яблочный беспорядок.
  5. Оставьте банки в темном месте с комнатной температурой на 2–3 недели, проверяя каждые несколько дней, чтобы яблоки оставались покрытыми водой и плесень не образовывалась. Содержимое начнет сгущаться, пениться и пузыриться. Белая мразь разовьется на вершине вашей ферментации: это «мама» и это хороший знак. Постепенно сгущающаяся упаковка с липучкой на самом деле состоит из целлюлозы, того же материала, который содержится в растительных клетках. (Это отталкивает, но совершенно безвредно.) Как только мать сформируется, уксус будет готов через месяц или два. Эту маму можно сохранить и использовать повторно, чтобы запустить следующую партию! Примечание. Если вы видите, что появляется любая другая цветная пена, ваша смесь, скорее всего, была заражена, поэтому рекомендуется отказаться от этой партии и повторить попытку.
  6. В конце 3- й недели жидкость должна иметь приятный сладкий запах. Слейте яблочные отходы из жидкости, налив через продезинфицированное ситечко (или дополнительную марлю) в большую продезинфицированную миску. Откажитесь от использованных кусочков яблока в свою дружественную корзину компоста, если у вас есть.
  7. Верните жидкость в банки и замените марлю и крышки или резиновые ленты. Вернитесь в темное место с комнатной температурой еще на 3-4 недели, перемешивая или помешивая каждые несколько дней.
  8. Попробуйте вкус уксуса, используя соломинку, чтобы избежать употребления «матерью». Как только жидкость достигнет желаемой кислотности, используйте продезинфицированную воронку для переноса в бутылку с откидной крышкой (или аналогичный контейнер). Примечание: если ваш уксус стал слишком острым, не бойтесь использовать фильтрованную воду, чтобы разбавить смесь до желаемой кислотности.
  9. Вы официально производитель яблочного уксуса! Греться во славе домашнего брожения.

Рецепт натурального яблочного уксуса (быстрая версия)

Делаем 0,5 литра

  • 0,5 л. сидра, любой вкус (алкогольный)
  • 1 столовая ложка предварительно приготовленного непастеризованного яблочного уксуса, домашнего или натурального.

подготовка к приготовлению яблочного уксуса

Дезинфицировать стеклянные банки и крышки. Любое оставшееся дезинфицирующее средство испортит ваш вкус уксуса, поэтому убедитесь, что банки тщательно промыты.

этапы приготовления яблочного уксуса

  1. Смешайте сидр и натуральный уксус в банке для консервирования, накройте крышкой и встряхните. После тщательного смешивания уксуса и сидра, снимите крышку и накройте банку сложенной марлей. Резинкой прилепите марлю к банке и перемешивайте ее один раз в день в течение 3 дней.
  2. После месяца, казалось бы, бездействия, вы заметите беловато-серую, похожую на паутину кожу, растущую по поверхности сидра. Это «мать уксуса». Эта постепенно сгущающаяся упаковка с липучкой на самом деле состоит из целлюлозы, того же материала, который содержится в растительных клетках. (Это отталкивает, но совершенно безвредно.) Как только мать сформируется, уксус будет готов через месяц или два.
  3. Возьмите маленький образец с соломой, нанося как можно меньше урона матери, и попробуйте образец снизу матери. Если это сильно кисло, ваша работа выполнена. Если хотите, вы можете отфильтровать уксус от больших кусочков матери и запечатать его.
  4. Вы можете пастеризовать уксус, доведя его до 155 ° F в кастрюле (из нержавеющей стали, чугуна и т. Д.) В течение 30 минут. Заполните продезинфицированные банки для консервирования еще горячим уксусом и закройте их. Пастеризация не обязательна.

Важно: сырье, этот уксус будет очень кислым. Разбавьте его свежей, чистой, кипяченой (или отфильтрованной) водой по вкусу. Если вы пастеризуете свой уксус, разбавьте его фильтрованной водой, прежде чем нагреть уксус.

Место хранения яблочного уксуса

Яблочный уксус следует хранить при комнатной температуре, в темном месте и плотно закрывать крышкой для продления жизни. Ни один из вариантов рецепта не нужно хранить в холодильнике после первоначального использования, так как уровень кислотности уксуса предотвращает рост бактерий. Есть некоторые предположения относительно срока годности уксуса, но безопасным предположением является отказ от него через 2 года, если он не используется или происходит обесцвечивание.

Для большей пользы для здоровья большинство активных пользователей встряхивают контейнер с яблочным уксусом перед употреблением, чтобы мать распространялась через уксус.

Солод

Солодовые экстракты: почему они улучшают?

Как все гениальное, секрет действия солодовых экстрактов очень прост –дело в уникальном природном составе. Как изготавливаются солодовые экстракты Солодовые экстракты изготавливаются из зрелого осоложенного ячменя.

читайте далее »
Виски для ленивых

Виски для ленивых

Виски для ленивых. Данный рецепт разработан специально для «ленивых» самогонщиков, которые не хотят (или просто не имеют времени) заниматься трудозатратными, длительными и сложными процессами изготовления

читайте далее »

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *