Солод

Солодовые экстракты: почему они улучшают?

Как все гениальное, секрет действия солодовых экстрактов очень прост –дело в уникальном природном составе. Как изготавливаются солодовые экстракты Солодовые экстракты изготавливаются из зрелого осоложенного ячменя. Солод дробится, затирается, выдерживается при определенных температурах, в результате чего ферменты солода переводят крахмалы в сахара. Помимо богатого углеводного состава, солодовые экстракты содержат аминокислоты, витамины и микроэлементы, среди которых важную …

Солодовые экстракты: почему они улучшают? Читать полностью »

Как сделать яблочный уксус в домашних условиях

Как сделать яблочный уксус в домашних условиях

Как же сделать яблочный уксус в домашних условиях? Приготовление яблочного уксуса на удивление легко и очень похоже на приготовление чайного гриба или сидра! Мы создали стандартный рецепт и версию быстрого рецепта от “Русского пивовара“, чтобы вы могли попробовать сами. Это может быть лучшим вариантом с применением елассической ферментации  которую вы когда-либо делали. Оборудование Вот что …

Как сделать яблочный уксус в домашних условиях Читать полностью »

Виски для ленивых

Виски для ленивых

Виски для ленивых. Данный рецепт разработан специально для «ленивых» самогонщиков, которые не хотят (или просто не имеют времени) заниматься трудозатратными, длительными и сложными процессами изготовления дистиллятов из солода по полной технологической цепочке. В качестве основы в данном рецепте используется уже готовый к брожению  ячменный не охмелённый солодовый экстракт, в котором максимально сохранены вкус, аромат и …

Виски для ленивых Читать полностью »

вишняк

Рецепт наливки из замороженных вишневых ягод

Рецепт приготовления наливки из замороженных вишневых ягод. Холодным весенним вечером можно побаловать себя бокалом вкусной домашней наливки. Такой напиток – отличная альтернатива магазинному алкоголю. Ягодные настойки готовили еще в Древней Руси. В рецептуре классической вишневой наливки всего несколько натуральных ингредиентов и никаких синтетических добавок.  Кроме вишни, в напиток добавляют сахар и алкоголь спирт, водку, бренди, …

Рецепт наливки из замороженных вишневых ягод Читать полностью »

Рецепт приготовления виски и полугара из ячменно-солодового экстракта

Рецепт приготовления виски и полугара из ячменно-солодового экстракта

Рецепт приготовления виски и полугара достаточно прост в приготовлении. Кто хоть раз готовил брагу из обычного солода, знает, на сколько долгим и трудоемким является этот процесс. Я уж не говорю о варианте, когда за основу берется само зерно.  Технология производства концентрата Неохмеленный концентрат светлого ячменного солода изготавливают из классического пивоваренного ячменя. Для получения концентрата проводят …

Рецепт приготовления виски и полугара из ячменно-солодового экстракта Читать полностью »